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lunes, 16 de noviembre de 2009

RISOTTO DE CHOCOLATE Y ALMENDRA.



Ingredientes:
- 250 grms de arroz arborio.
- 1 vaina de vainilla.
- 1 vasito de vino blanco (150ml).
- 2 cucharadas de azúcar (50 grms)
- 25 grms de mantequilla.
- 500 ml de leche.
- 200 ml de nata.
- 1 rama de canela.
- ¼ cucharadita de romero.
- 25 grms de chocolate blanco.
- 25 grms de chocolate fondant.
- 25 grms da almendra molida.

Preparación:
Derretir 15 grms de mantequilla en una sartén y agregar las semillas de la vainilla, rehogar bien. Añadiremos la rama de canela y el romero y uniremos bien con los anteriores ingredientes. Incorporaremos el arroz y rehogaremos para que absorba bien todos los sabores. Es el momento de incorporar el vino blanco, el cual dejaremos evaporar el alcohol durante 2 minutos, el azúcar y mezclaremos bien. Mezclar la leche con la nata y calentarlas sin que lleguen a hervir. Incorporar la leche y la nata caliente de pocos en pocos (según vaya necesitando más líquido el arroz en la cocción). Cocer el arroz durante 20 minutos. Incorporar el chocolate blanco rallado y los 10 grms de mantequilla restantes. Dejar reposar 1 minutos fuera del fuego. Emplatar y espolvorear el chocolate fondant rallado y la almendra molida.

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