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jueves, 19 de noviembre de 2009

MOUSSE DE NATA CON TRUFA Y PISTACHOS.



Ingredientes:
- 1 yogurt griego
- 250 ml de nata
- 1 hoja de gelatina
- 200 g. de chocolate fondant
- Un poco de aceite
- 100ml de leche
- Cointreau
- 200 ml de Oporto
- 50 g. de azúcar
- Pistachos
- Nueces

Preparación:
Primero haremos la base para eso cogemos el chocolate le ponemos un chorrito de aceite y lo fundimos, yo en el micro. Sacamos y le añadimos un buen chorro de cointreau, la masa se contraerá le añadimos un poco de leche hasta que nos quede una textura suave pero firme. Pasamos a donde vayamos a servir, haciendo una cama de trufa en el vaso, copa y metemos en el frigo durante una 1/2 hora.
Pasado el tiempo de reposo del chocolate, prepararemos la mousse de nata, pondremos en remojo la gelatina, mientras envolvemos el yogurt con la nata semimontada, secamos la gelatina y añadimos, removemos bien y ahora ponemos encima de la trufa. Volvemos a dejar en el frigo, esta vez casi una hora.
Mientras haremos la reducción de oporto, en una sartén el azúcar y el oporto hasta reducir.
Y a la hora de servir adornamos con una nuez y pistachos picados y bañamos con la reducción.

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