TODAS LAS FOTOS REUNIDAS.

jueves, 19 de noviembre de 2009

PASTEL DOS CHOCOLATES Y MACADAMIAS.



Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 100 g. chocolate blanco.
- 100 g. mantequilla.
- 70 g. azúcar.
- Medio sobre de levadura.
- 4 cucharadas soperas de leche.
- Unas pocas nueces de macadamia (unas 10).

Para la cobertura y decoración:
- 9 nueces de macadamia.
- Nata montada.
- 6 cucharadas soperas de leche
- 100 g chocolate fondant.

Elaboración:
Bizcocho:
Derretimos el chocolate blanco con la mantequilla en el microondas, cuidando que no se queme. Lo mejor es ponerlo de 30 segundos en 30 segundos e ir removiendo para que se funda bien. Reservamos.
Se mezclan los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen, añadimos la leche y batimos bien. Incorporamos el chocolate blanco y la mantequilla derretida y volvemos a batir. Tamizamos la harina con la levadura y vamos añadiendo poco a poco.
Trituramos las nueces o las hacemos trocitos y las incorporamos. Removemos y lo vertemos en un molde apto para microondas untado con un poco de mantequilla.
Lo metemos al microondas 5 minutos y cuando acabe, dejamos dentro sin abrir la puerta, otros 5 minutos más reposando. Pasado este tiempo, pincharlo con una aguja para ver si está hecho. Si falta un poco, ir metiéndolo un minuto y reposando otro hasta que se haga.
Dejar enfriar y desmoldar.

Cobertura y decoración:
Derretimos al baño maría el chocolate fondant con unas 6 cucharadas de leche. Vamos viendo que no nos quede muy líquido pero tampoco muy espeso. Con esta crema cubrimos el bizcocho y adornamos al gusto con las nueces de macadamia. Cuando se va a servir, añadir si se desea un poquito de nata.

Listo para comer! Espero que os haya gustado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario