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jueves, 19 de noviembre de 2009

LIMOSNERA DE CREPES DE CHOCOLATE RELLENAS DE MOUSSE LIGERA DE CHOCOLATE BLANCO.



Ingredientes para las crepes:
- 250 ml. de leche.
- 80 g. de harina.
- 20 g. de azúcar.
- 20 g. de cacao en polvo.
- 3 cucharadas de cerveza.
- 30 g. de mantequilla en pomada.
- 1 huevo.

Ingredientes para la mousse:
- 195 g. de chocolate blanco.
- 6 hojas de gelatina en hojas.
- 3 yemas y 6 claras de huevo.
- El zumo de 2 naranjas.

Ingredientes para la decoración:
- 6 tiras de regaliz rojo.
- Unas avellanas picadas, unos pistachos, almendras .....(los frutos secos que mas te gusten).
Preparación de las crepes:
Tamiza la harina junto con el cacao e introduce todos los ingredientes en el vaso de la thermomix. Programa 30 segundos a velocidad progresiva 4-6-8. Deja reposar un poco. Coloca una sartén en el fuego y úntala con un poco de mantequilla con ayuda de una brocha de silicona. Cuando esté caliente agrega un poco de masa, mueve la sartén para que se reparta bien por el fondo y cuando esté dorada dale la vuelta. Repite la operación con todas las crepes. Reserva.

Preparación de la mousse ligera:
Pon la gelatina en remojo en agua fría. Trocea el chocolate y fúndelo en el microondas un minuto y medio aproximadamente. Exprime las naranjas y pon el zumo en el vaso de la thermomix, programa 2 minutos a temperatura varoma, velocidad cuchara. Añade la gelatina escurrida y programa unos segundos a velocidad 2-3. Incorpora el chocolate fundido y las yemas. Bate todo unos segundos a velocidad 2-3-4. Reserva.
Limpia y seca muy bien el vaso. Introduce la mariposa y monta las claras a punto de nieve a velocidad 3 y medio. Mezcla todo con la masa anterior con movimientos envolventes para que no se bajen las claras. Coloca en una manga pastelera.

Montaje:
Coloca la crepe en un molde de flan. Rellena el interior con la mousse. Ata la limosnera con el regaliz rojo, dejando un poco abierto para que se vea la mousse. Cubre los bordes con chocolate fundido y la mousse con el fruto seco elegido.

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