TODAS LAS FOTOS REUNIDAS.

jueves, 19 de noviembre de 2009

CHOCO-PLÁTANOS CRUJIENTES CON CREMA DE NATA



Ingredientes para los Choco-plátanos (3-4 comensales):
- 3 plátanos,
- Un puñado de piñones,
- Un puñado de pistachos,
- Un puñado de nueces,
- 100 g. chocolate para fundir,
- Un chorrito de leche,

Elaboración de los choco-plátanos:
En un mortero con unos golpes secos trituramos los pistachos y las nueces y los reservamos junto con los piñones.
Pelamos los plátanos y les quitamos las hebras.
Cortamos por la mitad y los reservamos sobre un papel plata o vegetal.
En el microondas, en un recipiente apto, ponemos el chocolate troceado junto con un chorrito de leche y lo ponemos un par de minutos en potencia baja. Según la potencia, lo vigilamos para que no se queme. Se trata que quede como una crema para untar.
Cogemos las mitades de plátano y mojamos las puntas y luego untamos el resto con la ayuda de un cuchillo o cucharita. Le ponemos un palillo de dientes en una de las puntas para facilitar cogerlos después sin mancharnos los dedos.
Los ponemos sobre el papel y le pegamos los frutos secos. Lo dejamos en la nevera para que se endurezca el chocolate. Mientras tanto preparamos la crema de nata.

Ingredientes Crema de nata (3-4 comensales):
- 50 g. de azúcar,
- La piel de medio limón,
- 200 g. de leche,
- 75 g. de nata líquida,
- 2 yemas de huevo,
- 20 g. de maizena.

Elaboración de la crema de nata en thermomix:
Es muy simple, según las instrucciones del libro básico de T-31.
Pulverizamos el azúcar junto con la piel del limón en el vaso thermomix 30 segundos, velocidad progresiva hasta 10.
Incorporamos el resto de los ingredientes y programamos 7 minutos, temperatura 90 y velocidad 4. Luego, ya sin temperatura programamos 2 minutos, velocidad 2.
Lo volcamos en seguida en el recipiente.

Emplatado:
Servimos en un el centro la crema en un cuenco, rodeada de los choco-plátanos con los palillos, como si fuera un sol o como si se tratara de una fondue fría de plátanos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario